學童牙齒保健:富安國小型男淑女養成記

翰強生物科技-最新消息-學童牙齒保健-富安國小型男淑女養成記

位於台北社子島的富安國小,是個充滿活力熱情與創意的大家庭,富安的師長們一直努力教育孩童正確的健康觀念,特別是口腔保健,我們在去年收到富安國小校護的諮詢後,親自到校園訪視並了解當地的環境狀況;因此,由去年起我們無償捐贈「牙菌斑顯示劑」供富安國小使用,幫助學童維護牙齒健康及建立良好的刷牙習慣,並喜聞樂見富安國小以極具創意的方式,師生協力推廣正確的口腔健康觀念,翰強生技同感於有榮焉!


經實驗證實,唯有機械力的清潔方式,才能徹底清除牙菌斑,有效達到預防齟齒和牙周病的目的。但是牙菌斑不易發現,如何知道口腔中的牙菌斑有被去除? 使用牙菌斑顯示劑,可以解決這個問題,讓牙菌斑無所遁形。

<速口舒>翰強牙菌斑顯示劑的主要成分為赤蘚紅(Erythrosine),為食用級紅色色素。帶正電荷的鹼性赤蘚紅容易與牙菌斑內革蘭氏陽性菌帶負電荷的蛋白質結合,進而使牙菌斑呈現紅色。牙齒上沒有牙菌斑的部位,漱口便可將染劑清除,但是呈現紅色的牙菌斑,就必須刷牙後才能去除。